Sunday, October 10, 2010

Menggambar Batik, Seni Kerajinan 2D

 Awal semester ganjil, murid kelas 8 SMPN 1 Denpasar diberi tugas untuk membuat sebuah prakarya 2D, yaitu dalam jenis batik. Awalnya, kita diharuskan mencari gambar batik yang telah berwarna agar dapat dicontoh. Alhasil aku pun mencari motif-motif batik di internet. Pertama, aku mendapat motif batik... (apalah, lupa namanya -,-) dan akhirnya aku menggambar motif tersebut. memang rumit sih, tetapi makin lama aku makin frustasi. Dan akhirnya batiknya rusak deh...



(Parah ya? tapi ini kerja sendiri sih - harus dibanggain #dikit )


Nah, motif yang kedua aku pake motif Batik Mega Mendung. Kata ayah saya, gambarnya mesti halus. Yah.. soalnya yang gambarin beliau, hehee. Selesai digambar, batiknya aku warna menggunakan cat air. Nggak susah sih, cuma awal-awalnya hasilnya jelek dan gak rapi. Sekitar satu jam-an, akhirnya batikku selesai diwarna. Dan lihat ni hasilnya :D




(Menurut aku sih bagus, how about you? i need comment)

Tapi kebahagiannku pupus sampe disini nih, kalo di zoom batiknya jelek, amburadul, gak rapi pula. Ah tapi gak apa lah. 2 Oktober kan hari batik nasional, jadi kalo semua SMP ditugaskan membuat batik, hasilnya pasti bagus-bagus. 






Selamat Hari Batik semuaaa #telattelattelat

No comments:

Post a Comment

I'd say thankyousomuch If you do comments :)